Error 403: Forbidden

Tuesday, September 11, 2007

The Fall and Fall of Brit-Pop

昨天我在NPC家吃饭,他告诉我the Verve要重组了,于是今天我回访了几支英式摇滚乐队的主页。

我首先去了the Verve,除了重组公告外,没什么东西。只有一个页面,上面堆着A Northern Soul封面上的四人头像。

然后我去了Radiohead,网站做得很复杂,有Active X控件警告。我不知道那是什么东西,但是我点了Yes。内容倒是挺详实的,看来乐队成员倒是定期更新的(虽然现在他们也不火了)。我觉得他们写的东西非常地做作,都是宣告自己实现了隐身什么的。Thom Yorke也是40岁的人了,还甲醇。何必呢。

于是我又去了Oasis,他们是当年最朴实的一支。网站和几年前相比没什么变化,最后一条新闻写于8/13。他们的最后一张专集是去年11月份的精选。哎,已经到了出精选的田地了。

最后我去了Blur。可能是因为Gorillaz比较成功,Blur的网站是四个里面最精致的。上面有很多James Alex的日记。不过看不到Damon Albarn的踪迹。我想知道Graham Coxon归队了没有。

Suede,网站异常地廉价。当然,说到底,他们不能算真正的Brit Pop嘛。

Blog Archive

Contributors